人気ブログランキング |

自然の中でⅡ

tomo110.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 31日

良いお年をm(_ _)m

年越しそばの作成無事終了しました。
今年の予定した800食の年越しそばを30・31日で打ちました
今日は朝6時から夕方4時頃には終了しました。
クタクタでしたが、夫や娘・孫達が飲んだり食べたりしている内
寝ていて9時頃起き出してそばを茹で皆で食べました。
自宅用にそば屋で切ったものを撮ってみました^^;
f0371079_23041220.jpg

間もなく今年も終わります
今年も皆さん楽しく過ごさせていただきましたありがとうございます
良いお年をお迎え下さい!!
来年もどうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m



by 1953-Baba | 2017-12-31 23:18 | 色々と | Comments(4)
Commented by sikisai03 at 2018-01-01 06:02
800食の年越しそば、一人分にすれば800年分ですね。
気が遠くなるような量、ご苦労様でした。
世の中「一人が万人のため万人が一人のため・・・」と言う意味が解ります。
きれいに切り揃えられた蕎麦は見ても美しいです。
もちろん食感も味も最高なのでしょう。
これでまた良い年が迎えられたことと思います。

こちらこそ今年も相変わらずよろしくお願いいたします。
Commented by 1953-Baba at 2018-01-01 08:25
sikisai03 さま新年明けましておめでとうございます。
毎年のことですが疲れます(年々ですね)前年までは
1000パックでしたが皆歳をとり、人数も少なく
なったので今回は数を減らしました。
食感は最高でした^^;
包丁を大工?の夫が時間をかけ研いでくれたものです。
大工と言っても最近は・・・

今年も一年どうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m


Commented by pikorin77jp at 2018-01-01 09:02
お忙しいお正月とは思いますが 本年もどうぞよろしくお願いいたします。美味しそうなお蕎麦。。。今朝はお雑煮ですね。^^
Commented by 1953-Baba at 2018-01-02 06:06
ぴこさま今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
昨日は何もせずダラダラと過ごしていました(´д`)
身体が動いてくれません・・・

今年は正月には義兄の病気が気がかりで何もしていないん
です。
我が家は毎年三が日は朝ご飯を炊くのに小豆を入れます
雑煮は作りません(昼には食べますが)
お供えも飾らないないんです(^.^)
朝は粕汁を作ります。
こちらではこの様な家が結構あるんですよ^^;

そばは半年も打っていなかったので最初の内は出来るのかと
心配でしたが何とか2日間勤まりました。
中々綺麗に揃えて切ることは出来ませんでした(>_<)


<< 仕事始め(^.^)      年越しそば(>_<) >>